Новости и события » Происшествия » На Сямозере продолжат искать пропавшего ребенка, несмотря на погоду

На Сямозере продолжат искать пропавшего ребенка, несмотря на погоду

На Сямозере продолжат искать пропавшего ребенка, несмотря на погоду

Согласно сведениям, предоставленным ГУМЧС по Карелии, пропавшего мальчика продолжат искать несмотря на неблагоприятные погодные условия. Ребенок пропал 18 июня 2016 года на водоеме Сямозеро.

В настоящее время, погодные условия вполне приемлемы для поиска - на месте происшествия малооблачно, а водоем спокоен, поэтому спасатели не намерены прекращать операцию. Однако к вечеру, они могут ухудшиться, начнется дождь и ветер увеличится до 15-18 метров в секунду. В свою очередь, спасатели сообщили, что даже изменения погодных условий в худшую строну не заставят их отступить от намеченной цели.

Напомним, как произошла трагедия, участники детского оздоровительного лагеря «Сямозеро» во время шторма находились в лодке на водоеме. Согласно информации предоставленной местными властями, в трех лодках расположились 47 детей и 4 инструктора, которые должны были контролировать ситуацию. Из-за разыгравшегося шторма, плавсредства перевернулись и затонули. В результате случившегося 13 детей погибли на месте. Один ребенок считается пропавшим без вести, но его поиски продолжаются.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх