Новости и события » Общество » Порошенко в Донбассе попал под обстрел

Порошенко в Донбассе попал под обстрел

Порошенко побывал на легендарном блокпосту «Республика Мост» в 800 м от Донецкого аэропорта

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам проведения антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко проинформировал о том, что Президент Украины Петр Порошенко, находясь в пятницу на позициях Вооруженных сил Украины (ВСУ) попал под обстрел боевиков. Об этом г-н Лысенко сообщил в субботу, 25 июня, на брифинге в Киеве.

Андрей Лысенко: «Донецкое направление: в Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. В целом по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера же на этих позициях находился и Президент Украины».

Несмотря на обстрелы со стороны противника, Президент проинспектировал несколько опорных пунктов ВСУ и пообщался с украинскими воинами. Петр Порошенко также побывал на легендарном блокпосту «Республика Мост», расположенном в 800 м от Донецкого аэропорта. Там Верховный Главнокомандующий ВСУ вручил бойцам высокие государственные награды, а также подписал указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в течение 5 волны мобилизации.

Всего за вчерашние сутки был зафиксирован 61 случай нарушения режима перемирия со стороны незаконных военизированных формирований, находящихся на территории Луганской и Донецкой областей.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх