Новости и события » Общество » Порошенко в Донбассе попал под обстрел

Порошенко в Донбассе попал под обстрел

Порошенко побывал на легендарном блокпосту «Республика Мост» в 800 м от Донецкого аэропорта

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам проведения антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко проинформировал о том, что Президент Украины Петр Порошенко, находясь в пятницу на позициях Вооруженных сил Украины (ВСУ) попал под обстрел боевиков. Об этом г-н Лысенко сообщил в субботу, 25 июня, на брифинге в Киеве.

Андрей Лысенко: «Донецкое направление: в Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. В целом по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов. Вчера же на этих позициях находился и Президент Украины».

Несмотря на обстрелы со стороны противника, Президент проинспектировал несколько опорных пунктов ВСУ и пообщался с украинскими воинами. Петр Порошенко также побывал на легендарном блокпосту «Республика Мост», расположенном в 800 м от Донецкого аэропорта. Там Верховный Главнокомандующий ВСУ вручил бойцам высокие государственные награды, а также подписал указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в течение 5 волны мобилизации.

Всего за вчерашние сутки был зафиксирован 61 случай нарушения режима перемирия со стороны незаконных военизированных формирований, находящихся на территории Луганской и Донецкой областей.


MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев...

MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев использования

Если последнее обновление iPhone оказалось весьма неоднозначным, то ноутбуки MacBook Pro получили самое существенное обновление за всю историю существования линейки. И дело не только в существенно обновившемся дизайне корпуса, новом наборе разъемов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх