Новости и события » Общество » Работников одесской «скорой помощи» обвиняют в смерти больного

Работников одесской «скорой помощи» обвиняют в смерти больного

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили медиков в том, что те не оказали заболевшему необходимую помощь, отказав в госпитализации, из-за чего он умер.

«Несмотря на это, правоохранителям удалось собрать достаточное количество доказательств вины медработников. Сотрудники следственного управления ГУНП в Одесской области сообщили работникам "скорой помощи" о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 (неоказание помощи больному медицинским работником) УК Украины», - отмечают в полиции.

Такие действия медиков, совершенные без уважительных причин и повлекшие за собой смерть человека или другие тяжкие последствия, наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следствие продолжается.


На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и...

На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и климату

По ряду вопросов президент США и главы других стран-членов G7 пока не находят согласия. Однако мнения об антитеррористической борьбе в G7 совпадают. Шесть стран-членов "большой семерки" потребовали от Дональда Трампа придерживаться пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх