Новости и события » Общество » Работников одесской «скорой помощи» обвиняют в смерти больного

Работников одесской «скорой помощи» обвиняют в смерти больного

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили медиков в том, что те не оказали заболевшему необходимую помощь, отказав в госпитализации, из-за чего он умер.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области. По словам и.о. заместителя начальника ГУ Нацполиции, капитана Сергея Пантелеева, расследование трагедии продолжалось в течение достаточно длительного времени, поскольку преступление повлекло ряд экспертиз - основных и дополнительных.

«Несмотря на это, правоохранителям удалось собрать достаточное количество доказательств вины медработников. Сотрудники следственного управления ГУНП в Одесской области сообщили работникам "скорой помощи" о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 (неоказание помощи больному медицинским работником) УК Украины», - отмечают в полиции.

Такие действия медиков, совершенные без уважительных причин и повлекшие за собой смерть человека или другие тяжкие последствия, наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Следствие продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх