Новости и события » Общество » Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина вступает в очень опасный для себя период - период «больших сговоров в европейском масштабе».

Такое заявление чиновник сделал на конференции Grain Ukraine 2016 в Одессе, комментируя итоги прошедшего в Великобритании референдума, на котором большинство британцев выступили за выход страны из ЕС. Саакашвили посетовал, что в Европейском Союзе сейчас «крайне слабые руководители».

«Ведущие политики из некоторых больших стран Европы, оставшихся в ЕС, будут договариваться с теми, с кем нельзя договариваться. Например, с Путиным», - предупредил бывший президент Грузии.

«С ужасом думаю о том, какие грязные сделки готовы заключить некоторые лидирующие немецкие, французские и итальянские политики с Путиным в условиях самоустранения Великобритании от европейских дел», - добавляет он.

По мнению Саакашвили, продление европейских санкций против РФ является безусловной дипломатической победой Украины и президента Порошенко, но в настоящее время необходимо срочно «мобилизоваться» и «наконец-то начать реформы».

«Не устаю это твердить последние два года, но сейчас промедление становится смерти подобно, иначе нас "сольют" и рука не дрогнет. С другой стороны, в случае настоящих реформ Украина станет мощным магнитом для всей остальной Европы», - сказал одесский губернатор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх