Новости и события » Общество » Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина вступает в очень опасный для себя период - период «больших сговоров в европейском масштабе».

Такое заявление чиновник сделал на конференции Grain Ukraine 2016 в Одессе, комментируя итоги прошедшего в Великобритании референдума, на котором большинство британцев выступили за выход страны из ЕС. Саакашвили посетовал, что в Европейском Союзе сейчас «крайне слабые руководители».

«Ведущие политики из некоторых больших стран Европы, оставшихся в ЕС, будут договариваться с теми, с кем нельзя договариваться. Например, с Путиным», - предупредил бывший президент Грузии.

«С ужасом думаю о том, какие грязные сделки готовы заключить некоторые лидирующие немецкие, французские и итальянские политики с Путиным в условиях самоустранения Великобритании от европейских дел», - добавляет он.

По мнению Саакашвили, продление европейских санкций против РФ является безусловной дипломатической победой Украины и президента Порошенко, но в настоящее время необходимо срочно «мобилизоваться» и «наконец-то начать реформы».

«Не устаю это твердить последние два года, но сейчас промедление становится смерти подобно, иначе нас "сольют" и рука не дрогнет. С другой стороны, в случае настоящих реформ Украина станет мощным магнитом для всей остальной Европы», - сказал одесский губернатор.


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх