Новости и события » Общество » Дайверы не нашли на дне Черного моря древний город

Дайверы не нашли на дне Черного моря древний город

Дайверы не нашли на дне Черного моря древний город

Центр подводных исследований Черного моря не подтвердил новость о древнем городе, который якобы нашли дайверы. Директор Центра С. Казанник отметил, что это просто газетная утка, пишет издание «Новости Крыма».

Археологи Крыма не находили на дне Черного моря никакого города или каких-либо древних поселений. Об этом сообщил С. Казанник - глава Черноморского центра, ведающего исследованием дна моря. Специалисты Центра задействованы сейчас в экспедиции по подводному городу Акра, который обнаружили в Ленинском районе у села Набережное.

Кроме так называемой "Крымской Атлантиды" Акры, на Черном море дайверы и археологи не находили ничего. То, что дайверы-любители приняли за древнее поселение, было всего лишь нагромождением донных отложений, уверены археологи Крыма. С приходом теплого сезона подобные "открытия" случаются едва ли не повсеместно в Крыму. Последней существенной находкой был античный корабль, обнаруженный у Севастополя в прошлом году.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх