Новости и события » Общество » Facebook и YouTube разработали систему автоматической блокировки

Facebook и YouTube разработали систему автоматической блокировки

Facebook и YouTube перешли на новую систему автоматической блокировки и удаления экстремистских видео. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации агентства, система способна отследить попытки сделать репост видео, которое уже было отмечено как непозволительное.

В то же время источники в Reuters отказались говорить о том, сколько людей задействовано в просмотре видеозаписей, найденных с помощью технологии. А также не стали конкретизировать, как именно попавшие в базу экстремистские видеозаписи, были к ним отнесены.

Технология, которую применяют компании, была разработана для распознавания и удаления видео, нарушающего авторские права. Для интернет-компаний такое решение является шагом вперед, так теперь у компаний появилась возможность удалять жестокую пропаганду со своих сайтов.

Напомним, как писала ранее Politeka, в городе Алмааты (Казахстан) запечатлены кадры спасения собаки и хозяина, упавших в водохранилище Сайран. На видео-хостинге Youtube видно, как молодые люди, перейдя заграждение водохранилища, пытаются спасти человека и собаку.

По информации Politeka, четыре крупные американские интернет-компании заключили соглашение с Евросоюзом об удалении в течение суток онлайновых высказываний, содержащих пропаганду ненависти и нетерпимости.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх