Новости и события » Общество » Суд избрал меру пресечения одному из фигурантов по делу Онищенко

Суд избрал меру пресечения одному из фигурантов по делу Онищенко

Судебное заседание по делу в отношении другого фигуранта «газового дела» - Валерия Постного - пока продолжается

Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения одному из фигурантов по «делу Онищенко» - по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с Публичным акционерным обществом «Укргазвидобування» Олегу Рябошапке. Об этом в субботу, 25 июня, передает телеканал «112 Украина».

Олег Рябошапка взят под стражу на 60 суток с правом внесения залога в размере 100 миллионов гривень. Защита подозреваемого заявила о последующей апелляции на данное решение. Судебное заседание по делу в отношении другого фигуранта «газового дела» - Валерия Постного - пока продолжается.

Апелляционный суд Киева перенес на 29 июня рассмотрение апелляции прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по поводу суммы залогов, ранее назначенных Олегу Рябошапке и Валерию Постному.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) считает Олега Рябошапку и Валерия Постного организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО «Укргазвидобування». Обоим фигурантам дела предъявлены подозрения в легализации доходов, полученных преступным путем. Рябошапка и Постный 22 июня были освобождены из-под ареста после внесения залога. Однако их снова задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается «газового дела».


Генерального директора Ford отправят в отставку

Генерального директора Ford отправят в отставку

Как пишет Forbes, Марка Филдса уволят с должности генерального директора Ford из-за утраты доверия председателя совета директоров компании Билла Форда. В ближайшем будущем должно появиться официальное сообщение о данном решении. Совет директоров не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх