Новости и события » Спорт » Слуцкий сдержал слово и ушел с поста главного тренера сборной России

Слуцкий сдержал слово и ушел с поста главного тренера сборной России

Леонид Слуцкий покинет пост тренера сборной России по футболу. Пока неизвестно, кто будет готовить команду к чемпионату мира 2018 года. Как передает портал РБК, об уходе Слуцкого сообщил министр спорта России.

"Мы встретились с Леонидом Викторовичем и подробно пообщались, обсудили итоги чемпионата Европы. Обговорили то, что не получилось. Слуцкий - опытный специалист. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе. Я рад, что мы сотрудничали со Слуцким. Нам было комфортно работать вместе, Слуцкий делал для сборной России все, что мог. Я его от всей души благодарю, ведь мы попали в непростую ситуацию и были близки к тому, чтобы не попасть на Евро. Надеюсь, под руководством Леонида Слуцкого наши парни получили хороший опыт", - заявил Виталий Мутко.

Слуцкий объявил о своем уходе с поста тренера сборной России сразу после того, как команда вылетела с чемпионата Европы, а затем подтвердил свое решение после возвращения в Москву. Однако Мутко заявил, что заявление Слуцкого было сделано на эмоциях и что Слуцкий остается основным кандидатом для дальнейшей работой со сборной.

В ближайшие два года команда будет проводить только товарищеские матчи, так как не участвует в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года как хозяйка первенства.

Слуцкий остается главным тренером ЦСКА. Он возобновил работу с командой и готовит ее к старту чемпионата России.

В четверг бывший тренер сборной России Гус Хиддинк объявил, что согласен помочь команде подготовиться к чемпионату мира.

"Если я могу помочь сборной России, то буду рад сделать это. Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа. Спорт же может помочь улучшить имидж в мире, хотя, возможно, это только на мой идеалистический взгляд", - сказал Хиддинк.


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх