Новости и события » Общество » В Краматорске - новый начальник управления образования

В Краматорске - новый начальник управления образования

В Краматорске - новый начальник управления образования

С 24 июня, городское Управление образования возглавил новый человек - Мозолева Марина Валерьевна (на фото). Об этом нашему изданию сообщила заместитель городского головы Краматорска Наталья Чукова.

По словам Натальи Чуковой, власти Краматорска рассматривали несколько кандидатур на эту должность, и в результате отбора, остановились на Марине Мозолевой, которая до сих пор работала завучем ОШ № 5.

"Марина Валерьевна предложила очень интересную программу, имеет большой стаж работы в системе образования города", - сообщила Общежитию Наталья Чукова.

Больше подробностей о новом начальнике ГорУО содержится в отчете о последнем заседании Общественного совета Краматорска, размещенном в сети Facebook. На этом заседании, в том числе, состоялось знакомство с кандидатом и была заслушана ее программа дальнейших действий.

- Я бы начала свою работу с реформирования связи с общественностю, - цитируются слова Марины Мозолевой. - Создания открытой горячей линии, создания расчетного счета у каждого садика и школы, чтобы сборов денежных не было, чтобы все было добровольно и прозрачно.

Второй вопрос: на сегодня у нас работает 32 школы, 70% из них работают не на полную мощность, и это на фоне нехватки мест в детских садах, при этом школы тратят ресурсы в полной мере. Предлагаю старшие группы детских садов перевести в школы, создав там все необходимые условия. Пример взят с Польши, Германии где все работает.

Третий вопрос: сохранение здоровья детей, имеется в виду, в первую очередь питание. Нужно оптимизировать работу в данной сфере, убрать монополизм и дать работать нескольким компаниям, создавая конкуренцию, а не покупать у одной компании с 300% накруткой.

Нужно систематизировать работу с одаренными детьми. Необходима реорганизация работы УПК, а также многих многих других сфер. Все изменения, которые нам так необходимы, должны быть систематизированы, так как мы имеем большой ресурс, просто не отлажена работа внутри".

Выступление Марины Мозолевой вызвало большой интерес и вопросы со стороны членов ОБщественного совета города. В итоге, фактически, общественники дали кандидатуре Марины Мозолевой свое "добро".

Отметим также, что на выборах 2015 года Марина Мозолева баллотировалась в депутаты краматорского городского совета по округу №41 от Партии пенсионеров Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх