Новости и события » Общество » Исинбаева: Отстранение всей сборной РФ от Игр станет катастрофой

Исинбаева: Отстранение всей сборной РФ от Игр станет катастрофой

Исинбаева: Отстранение всей сборной РФ от Игр станет катастрофой

Легкоатлетка Елена Исинбаева подтвердила, что обратится в Спортивный арбитражный суд. Министр спорта РФ Виталий Мутко заверил, что если всю сборную России отстранят от Игр, он уйдет в отставку.

Полная дисквалификация российской команды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, грозящая ей в результате допингового скандала, стала бы "смертельным ударом для молодых спортсменов". Такое мнение в субботу, 25 июня, высказала российская легкоатлетка Елена Исинбаева в интервью немецкому изданию Spiegel. Коллективное наказание, по словам 34-летней прыгуньи с шестом, может стать "катастрофой для российского спорта".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций 17 июня подтвердила дисквалификацию российских спортсменов, действующую с ноября 2015 года. "Я обращусь в Спортивный арбитражный суд и попробую доказать свое право выступать в Рио", - добавила двукратная олимпийская чемпионка.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах (ThomasBach) ранее заявлял, что российские легкоатлеты смогут выступать под флагом РФ в Рио-де-Жанейро, но только после специальной антидопинговой проверки международными спортивными федерациями.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх