Новости и события » Общество » В Великобритании началась истерия. Британцы массово подписывают петицию о втором референдуме

В Великобритании началась истерия. Британцы массово подписывают петицию о втором референдуме

В Великобритании началась истерия. Британцы массово подписывают петицию о втором референдуме

Перепуганные сомнительными перспективами островитяне настоятельно требуют провести второй референдум. На момент написания новости петиция petition.parliament.uk противников Brexit набрала уже более полутора миллиона голосов. Это число продолжает стремительно расти.

Текст электронного документа содержит требование применить правило, согласно которому правительство должно повести повторный референдум, в связи с тем, что при явке 75%, количество отдавших голоса за выход из Евросоюза не достигло отметки в 60%.

Парламент Соединенного королевства принимает на рассмотрение все петиции за которые подписались более ста тысяч человек.

Эксперты утверждают - выход из ЕС грозит Великобритании рядом серьезных последствий. Например, придется заключать новые торговые договора с 27 странами.

Противники выхода считают, что Европейский союз не даст Великобритании вне членства выбирать с какими правилами соглашаться.

Кроме того, в случае, если не удастся заключить договор о свободной торговле, экономика государства будет под серьезной угрозой.

Алексей Артюх


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх