Новости и события » Общество » «Будут говорить что это давление на малый и средний бизнес»: мэр не будет требовать от владельцев магазинов установку пандусов

«Будут говорить что это давление на малый и средний бизнес»: мэр не будет требовать от владельцев магазинов установку пандусов

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не станет требовать от предпринимателей, которые являются владельцами магазинов, установку пандусов.

Об этом мэр сказал в ходе акции "Николаев - за безбарьерность", где главной задумкой было, чтобы городские власти сели в инвалидные коляски и прочувствовали на себе насколько главная улица города оснащена для передвижения людей с ограниченными возможностями.

Передвигаться по Соборной в инвалидных колясках попробовали мэр города Александр Сенкевич и руководитель Управления физкультуры и спорта городского совета Олег Машкин. Проехав от магазина "Сотка" до Каштанового сквера, мэр согласился, что сегодня даже главная улица города не приспособлена для передвижения по ней людей на колясках, нет возможности заехать в магазин, кафе или подъехать к банкомату.

На вопрос, может ли мэр города повлиять на владельцев кафе и магазинов, чтобы те установили возле своих заведений пандусы, Сенкевич ответил:

- Если мы будем это насаждать и требовать, будут говорить что это давление на малый и средний бизнес, будут говорить что власть не дает развиваться. Мы можем их просить, можем рекомендовать и на социально важных объектах мы даже можем требовать. То, что мы будем делать - это в ближайшее время проверим все социальные объекты (больницы, аптеки) на доступность.

Стоит отметить, что в большинстве случаев, чтобы установить пандус надо несколько мешков цемента, камней, песка и поручни, а это не такие уж и большие затраты, тем более что люди с ограниченными возможностями являются такими же покупателями, как и все. Что имел ввиду Сенкевич, говоря о давлении на малый и средний бизнес неизвестно, но то, что люди страдают - факт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх