Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Ежедневное употребление творога снижает риск рака молочной железы

Ученые: Ежедневное употребление творога снижает риск рака молочной железы

Ученые: Ежедневное употребление творога снижает риск рака молочной железы

Употребление пробиотиков помогает увеличить долю полезных бактерий в молочной железе и, таким образом, сокращает опасность развития рака груди. Ученые рекомендуют употреблять кисломолочные продукты для снижения риска возникновения данного заболевания.

Грегор Рид, профессор Западного университета в Канаде, утверждает, что женщины, особенно те, которые находятся в группе риска, путем употребления пробиотических лактобактерий увеличивают долю полезных бактерий в груди. И наоборот, у женщин, страдающих от опухоли молочной железы, наблюдается повышенный уровень кишечной палочки и стафилококка эпидермального. Эти вредные бактерии способны вызывать двуцепочечные разрывы в ДНК клеток HeLa (выращенных человеческих клетках).

Двунитевые разрывы являются наиболее вредными видом повреждения ДНК. Они возникают вследствие действия генотоксинов, активных форм кислорода и ионизирующего излучения, отмечают ученые. Механизм ремонта двунитевых разрывов весьма подвержен ошибкам, и такие сбои могут привести к развитию рака.

Естественные клетки-убийцы играют решающую роль в процессе контроля роста опухоли. Низкое содержание этих иммунных клеток связано с повышенной заболеваемостью опухолью молочной железы. Стрептококк вырабатывает антиоксиданты, которые нейтрализуют активные формы кислорода, способные вызвать нарушение структуры ДНК и в дальнейшем онкологическое заболевание.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх