Новости и события » Авто » В России продано в пять раз больше подержанных машин, чем новых

В России продано в пять раз больше подержанных машин, чем новых

В России продано в пять раз больше подержанных машин, чем новых

Авторынок - очень чуткий барометр экономической ситуации в стране. Дела идут хорошо - реализация новых авто растет, плохо - падает. Эту прописную истину в очередной раз подтвердили продажи последних пяти месяцев, когда своих хозяев в России нашли около 400 000 новых машин и более 2 000 000 подержанных!

Иными словами, машины сегодня покупают только в силу крайней необходимости и как можно дешевле. Именно поэтому большее число продаж по-прежнему приходится на марку LADA, а из иномарок - на старенькие Ford. В целом же, сообщает аналитическое агентство "Автостат", за пять месяцев нынешнего года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 2 152 000 единиц, показав тем самым рост на 10,7% к аналогичному периоду прошлого года (если говорить о "новье", то с января по апрель оно разошлось в объеме 385 400 штук).

Как и в случае новых авто, подержанные машины активнее всего покупают в столичном регионе (Москва и Подмосковье в сумме дали 12% продаж). На втором месте Краснодарский край (5%). В пятерку лидеров по объему вторичного рынка вошли Санкт-Петербург и Ростовская область.

Что же касается новых транспортных средств, то после Москвы и области их больше всего покупают в Питере, Татарстане и Краснодарском крае. При этом, что любопытно, наблюдается рост продаж пикапов. Точнее сказать, только этот сегмент и растет. Так, в мае было продано 659 грузовичков - на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России продано в пять раз больше подержанных машин, чем новых


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх