Новости и события » Общество » Госфининспекция реформирована в Госаудитслужбу

Госфининспекция реформирована в Госаудитслужбу

На базе 27 территориальных госфининспекций создано 5 межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы

Государственная финансовая инспекция (Госфининспекция) реорганизована в Государственную аудиторскую службу (Госаудитслужбу). Об этом стало известно в субботу, 25 июня, из сообщения Министерства финансов (Минфина) Украины на «Правительственном портале».

Минфин Украины: «Цель этого шага - перейти от функций контроля к аудиту, который будет нацелен на предотвращение нецелевого, неэффективного использования бюджетных средств и имущества, переориентация инспектирования на значительные финансовые нарушения, а также обеспечение проведения ревизий исключительно на основе рисков».

Таким образом Госфининспекция прекращает свою работу, а все ее функции и полномочия переходят Государственной аудиторской службе. Для этого на базе 27 территориальных государственных финансовых инспекций создано 5 межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы.

Кроме того, утверждена граничная численность работников Госаудитслужбы на уровне 3200 человек, в том числе, 2680 человек территориальных органов и 520 человек аппарата.


YouTube будет автоматически подстраивать видео под габариты...

YouTube будет автоматически подстраивать видео под габариты экрана

В следующем обновлении YouTube появится функция, которая автоматически изменяет соотношение сторон видео для оптимального просмотра. Из-за того, что ролики на YouTube записываются разными устройствами, часто возникают неудобства при их просмотре. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх