Новости и события » Общество » Госфининспекция реформирована в Госаудитслужбу

Госфининспекция реформирована в Госаудитслужбу

На базе 27 территориальных госфининспекций создано 5 межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы

Государственная финансовая инспекция (Госфининспекция) реорганизована в Государственную аудиторскую службу (Госаудитслужбу). Об этом стало известно в субботу, 25 июня, из сообщения Министерства финансов (Минфина) Украины на «Правительственном портале».

Минфин Украины: «Цель этого шага - перейти от функций контроля к аудиту, который будет нацелен на предотвращение нецелевого, неэффективного использования бюджетных средств и имущества, переориентация инспектирования на значительные финансовые нарушения, а также обеспечение проведения ревизий исключительно на основе рисков».

Таким образом Госфининспекция прекращает свою работу, а все ее функции и полномочия переходят Государственной аудиторской службе. Для этого на базе 27 территориальных государственных финансовых инспекций создано 5 межрегиональных территориальных органов Госаудитслужбы.

Кроме того, утверждена граничная численность работников Госаудитслужбы на уровне 3200 человек, в том числе, 2680 человек территориальных органов и 520 человек аппарата.

Как сообщал БИЗНЕС 23 июня, Минфин прогнозирует рост обращений за субсидиями в 2016 году на 27%. Ранее в Министерстве финансов сообщили об успешных переговорах с МВФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


АО «Плитспичпром» активно презентует свою продукцию на...

АО «Плитспичпром» активно презентует свою продукцию на выставках

Ежегодная презентация продукции на внутренних и международных форумах является для компании эффективным инструментом продвижения собственных брендов на отечественном и зарубежном рынках. Участие в завершившейся 25 ноября в столице международной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх