Новости и события » Общество » Сноудена возмутили новые диктаторские законы в РФ

Сноудена возмутили новые диктаторские законы в РФ

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в своем Twitter резко раскритиковал принятие Госдумой законов из так называемого «пакета Яровой». Он считает их неэффективными.

«Массовая слежка не работает. Этот закон заберет деньги и свободу у каждого россиянина без какого-либо улучшения их безопасности. Он не должен быть подписан», - написал Сноуден. По его словам, новый закон «Большого Брата» является «неосуществимым и неоправданным нарушением прав» населения России.

Издание отмечает, что ранее основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил об отказе выполнять требование новых законов, которые обязывают интернет-сервисы предоставлять спецслужбам ключи для декодирования сообщений.

Напомним, что публицист Виталий Портников назвал принятие новых поправок в российское законодательства приходом неосталинизма в Интернет.

Сесть в РФ отныне можно будет даже если гражданин не сообщил о «экстремистком» посте в Интернете. Ранее наказание было предусмотрено только за отказ доносить о тяжелых уголовных преступлениях.


ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

Генеральная прокуратура закрыла дело относительно фальсификации документов экс-заместителем председателя НАПК Русланом Радецким. Об этом Радецкий сообщил в Facebook. Радецкий также добавил фотокопию письма Генпрокуратуры на имя Совета адвокатов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх