Новости и события » Общество » Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

24 июня состоялась значимое событие для аграрной сферы Николаевщины. В селе Константиновка Новоодесского района презентовали масштабный инвестпроект группы компаний «ПАЕК» - высокотехнологичного перегрузочного комплекса «Баловнянская производственная база».

По словам директора предприятия Владимира Лусты, общая сумма инвестиций составит более 400 миллионов гривен. На сегодняшний день 120 из них уже освоены - полным ходом идет строительство объектов, а также изготавливается новейшее оборудование.

Центральным событием стала торжественная закладка капсулы в фундамент одного из объектов зернового терминала, которую провели руководители компании «ПАЕК» Юрий Кормышкин, Ростислав Данильченко и директор предприятия Владимир Луста.

С пожеланиями мира и процветания предприятию священники из Николаева, Новой Одессы и Константиновки провели молебен на начало благого дела, а также окропили святой водой всю территорию Баловнянской базы.

«Мы решили построить этот объект в январе этого года, работать начали уже 1-го марта. Сегодня вы видите, что мы сделали за три месяца, и увидите, что будет уже осенью. Наша позиция - если мы о чем-то говорим, мы этого добиваемся. Хочу поблагодарить всех работников, все наши подрядные организации, которые делают это «маленькое чудо» для Новоодесского района, обратился к присутствующим руководитель группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин. - Со временем мы с вами сможем с гордостью говорить, что мы были здесь, мы имеем к этому отношение. Мы вас очень ценим - каждого партнера, каждого работника. Потому что без вас этого всего не было бы».

Как заверяет руководство предприятия, уже закончена проектировка современных автомобильных развязок на территории терминала, а дополнительно к нему будет прокладываться еще одна железнодорожная колея.

Предусматривается, что общая мощность элеватора составит 100 тысяч тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур. Проектантом этого объекта стала Раиса Белая, лауреат государственной премии в области строительства и архитектуры.

Чтобы быть готовыми к приему урожая технических культур, первая очередь с полным комплексом необходимых сооружений и инженерных сетей будет готова уже через два месяца - в сентябре 2016 года. Возможным станет единовременное хранение 66 тысяч тонн зерновых и масличных.

Вторая очередь составит 100 тысяч тонн единовременного хранения зерновых и масличных культур, и будет готова концу 2016 - началу 2017 года.

На территории общей площадью около 12 гектар предусматривается наличие таких объектов перегрузочного комплекса:

  • Силосы вместимостью 8,25 тысяч тонн зерновых с верхними загрузочными эстакадами и подземными выгрузными галереями (12 шт);
  • Силосы влажного зерна вместимостью 300 тонн (2 шт);
  • Силос для охлаждения зерна вместимостью 200 тонн;
  • Здание автомобилеразгрузчиков;
  • Рабочая зерноочистительная башня;
  • Сушилка производительностью 80 тонн/час;
  • Автомобильные весы грузоподъемностью 80 тонн
  • Железнодорожные весы грузоподъемностью 150 тонн;
  • Операторная автомобильной весовой;
  • Операторная комплекса;
  • Трансформаторная подстанция;
  • Пожарные резервуары (2х200м3)
  • Насосная станция пожаротушения;
  • Котельная для административного корпуса с лабораторией;
  • Визировочная лаборатория;
  • Очистные сооружения бытовых стоков типа «Биотал»;
  • Площадки для коротко срочного и долгосрочного отстоя грузового автотранспорта;
  • Площадки для легкового автотранспорта.

Административный корпус будет оснащен дополнительной лабораторией, а также столовой для сотрудников предприятия и водителей автотранспорта.

При выгрузке зерна с автотранспорта будут применяться пылеулавливающие устройства; при загрузке на авто и железнодорожный транспорт будут установлены пылеподавляющие насадки на разгрузочных рукавах. Все транспортное оборудование планируют обеспечить эффективной системой вентиляции для минимального воздействия на окружающую среду, в соответствии с действующими нормами, правилами и стандартами.

На этажах зерноочистительной башни предусмотрена установка барабанных аппаратов предварительной очистки, зерноочистительные сепараторы (для конечной очистки); системы цепных и ленточных транспортеров с перекидными клапанами и распределителями зернопотоков, что позволит перенаправить зерно в разных направлениях.

«Если говорить непосредственно об объекте, то силосы - это турецкие GCI. Другое оборудование предоставляют производители мирового уровня - зерносушилка фирмы Strahl (Италия), зерноочистительная машина TAS, TM Schmidt - Seeger LAAB. Через месяц здесь будет стоять новейшая лаборатория, оборудованная техникой от проверенных швейцарских и немецких производителей», - говорит директор предприятия Владимир Луста. - География наших подрядчиков сегодня это города Киев, Одесса, Винница, Белая Церковь, Кременчуг (Полтавская обл.), Залещики (Тернопольская обл.). Но больше всего, конечно, наших местных николаевских подрядчиков. Если это возможно, мы сотрудничаем с нашими коллегами из области, чтобы налоги оставались на Николаевщине».

Сегодня с компанией работают более тридцати партнерских и подрядных организаций. Среди них: ООО «Перспектива-Николаев», ЧП «Титанхим», ЧП «Высотник», ООО «АПС ЛТД», ООО «ЭРИДОН БУД» и «ЭРИДОН ТЕХ», ООО «ВИНАДА ТЕК», ООО «Николаевпромстроймонтаж», ООО «Николаевпромстальконструкция», ООО «Гидротехнологии», ЧП «Золотой Лев 777», Николаевский завод ЖБИ и другие. Со временем количество подрядчиков и партнеров «Баловнянской базы» достигнет 45 организаций.

«Когда мы сюда пришли, здесь были два разных предприятия, где всего работало 10 человек. А сейчас в штате нового предприятия работает более 40. Основной упор мы делаем на местное население района. Стоит отметить, что в сентябре-октябре этого года здесь будут работать около 120-ти специалистов», - отмечает Луста.

Реализация подобных инвестпроектов еще раз доказывает, что наша область - портовый и хлеборобный край, а мощности Николаевских предприятий - одни из лучших.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых

Благое дело: на Николаевщине строится масштабный перегрузочный комплекс зерновых


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх