Новости и события » Здоровье » Отношении к целлюлиту и борьбе с ним фитнес-тренера и фитнес-модели Екатерины Усмановой

Отношении к целлюлиту и борьбе с ним фитнес-тренера и фитнес-модели Екатерины Усмановой

Отношении к целлюлиту и борьбе с ним фитнес-тренера и фитнес-модели Екатерины Усмановой

Борьба с целлюлитом, наверное, была актуальна во все времена, но особенно остро эта проблема волнует прекрасную половину человечества в нашем цивилизованном обществе, мотивируя индустрию красоты и медицину на изобретение новомодных средств для избавления от целлюлита, полезных и не очень. Мода не осталась в стороне, ведь каждый желает отщипнуть от огромного пирога свой лакомый кусочек. В глянцевых журналах полно фото идеальных фитоняшек, демонстрируя, как должна выглядеть девушка, навязывая определенные стереотипы. Круг замкнулся.

О реакции на подобные фотографии, отношении к целлюлиту и борьбе с ним поделилась на своей страничке в социальной сети известная и уважаемая фитнес-тренер и фитнес-модель Екатерина Усманова.

«Много чего пишут о целлюлите, в том числе мои коллеги, я хочу и от себя добавить.

ЦЕЛЛЮЛИТ - это в первую очередь женские гормоны! На гормональный фон влияют много факторов, в том числе питание, экология и физ нагрузки.

Вся борьба с целлюлитом сводится к тому, чтобы перевести 3 и 4 стадию целлюлита во 2-ю/ 1-ю, или НЕ дать развиться первой/ второй стадиям! Вот эта задача абсолютно реальна за счет выполнения физ нагрузок, правильного питания, водного баланса и (!) стабилизации ГОРМОНАЛЬНОГО фона (а он опять же зависит от продуктов питания, от количества жировой прослойки, от состояния здоровья и принимаемых препаратов; или других факторов, которые лучше нейтрализовать с эндокринологом)!

Практически у всех женщин, которых я встречала, даже у фитоняшек с прекрасными на вид телами, при сильном сжатии проявляются неглубокие, но ямочки (первая стадия)! И это нормально! Женщины, у которых этого нет - либо сильно обезжиренны, либо в силу иных сбоев имеют перевес мужских гормонов, такие женщины (не всегда!!! но часто) имеют проблемы с менс. циклом!

Здоровая женщина, готовая к деторождению, имеет первую стадию целлюлита(не всегда!!!но большинство, в т.ч у меня)и это нормально! Просто рекламе и маркетингу выгодно навязывать стереотип идеальных тел, чтобы мы тратили на погоню за совершенством все деньги!

Я за фитнес и считаю, что это самый доступный способ ухаживать за собой, самый недорогой и вызывающий уважение способ естественного „тюнинга"- быть молодой и ухоженной за счет труда, воли и характера! Многие говорят, что фитнес - это дорого, НЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ ПРОСТО ЖИТЬ, БЫТЬ, ЕСТЬ, ПИТЬ, тусить. Это лишь вопрос приоритетов!

Так вот, вернусь к целлюлиту, не ведитесь на глянец и даже на мои фото, я красиво позирую и выкладываю лучшие снимки, ибо это мотивирует и вас и меня, но знайте, вы еще круче (уже или будете) во многом, просто не тормозите и дуйте на треньку!»

Отношении к целлюлиту и борьбе с ним фитнес-тренера и фитнес-модели Екатерины Усмановой

Отношении к целлюлиту и борьбе с ним фитнес-тренера и фитнес-модели Екатерины Усмановой

Отношении к целлюлиту и борьбе с ним фитнес-тренера и фитнес-модели Екатерины Усмановой


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх