Новости и события » Политика » Лещенко: Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти

Лещенко: Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти

Нардеп от БПП Сергей Лещенко не исключает, что министр внутренних дел Арсен Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти.

Об этом он заявил в эфире "112 канала" в субботу.

"Аваков - человек с очень сильными политическими амбициями. Я не исключаю, что он свои ресурсы со временем будет использовать для построения политической силы и прихода к власти. Притом прихода к власти как через выборы, так и через квазиканалы прихода к власти", - сказал Лещенко.

Он уточнил, что теоретически такими квазиканалами может быть и использование силовых структур.

"Когда министр внутренних дел имеет под собой не только официальную вертикаль, но еще и неофициальное влияние на силовые подразделения, которые вооружены, оборудованы, и при этом мотивированы, и он при этом еще может быть политическим лидером - это всегда риск. Всегда риск, что у вас есть квазивоенизированные формирования, которые могут прийти к власти через квазиинструменты", - считает депутат.

Отвечая на вопрос, является ли Аваков сегодня более влиятельным, чем премьер Владимир Гройсман, Лещенко сказал: "Я его считаю, по сути, равносильным Гройсману".

"Аваков совсем не тот, за кого себя выдает. Он себя выдает за министра внутренних дел, а на самом деле этот человек сегодня по статусу фактически равен премьер-министру. Я его называю "супер-первый вице-премьер", - сказал депутат.

По его словам, Аваков имеет "силовой инструментарий, он влияет на правительство, он влияет на министров, которые входят в правительство по квоте "Народного фронта" и он является смотрящим за министерством инфраструктуры - самой жирной дойной коровой всех украинских правительств, тем министерством, где постоянно формируется теневой заработок".

Как сообщалось, 23 июня Лещенко заявил, что Аваков имеет право вето на решения правительства.

Екатерина Тищенко, УП

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх