Новости и события » Происшествия » Теракт в столице Сомали: минимум пять погибших

Теракт в столице Сомали: минимум пять погибших

Теракт в столице Сомали: минимум пять погибших

Еще около 10 человек получили ранения

В столице Сомали Могадишо в субботу, 25 июня, совершено террористическое нападение на одну из популярных среди иностранцев гостиниц. Сначала террорист-смертник взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, у ворот отеля Naasa Hablood, потом второй взрыв произошел уже в самом отеле, когда вооруженные боевики прорвались внутрь, передает DW.

По данным представителя полиции страны, погибли по меньшей мере пятеро людей, из которых трое - охранники отеля, шестеро человек получили ранения.

В свою очередь агентство Reuters сообщает о как минимум семи погибших и десяти раненых. Количество погибших может возрасти, поскольку вооруженные боевики захватили заложников, количество которых пока неизвестно. Свидетель атаки заявил, что нападавшие стреляли в гостей отеля без разбора.

"Они стреляли во всех, кого видели. Я сбежал через черный ход", - цитирует его агентство AP.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аш-Шабаб", которое пов'связано с "Аль-Каидой". Исламисты распространили соответствующее заявление в социальных сетях.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх