Новости и события » Происшествия » Гослесагентство допускает большие лесные пожары и страшные экологические последствия

Гослесагентство допускает большие лесные пожары и страшные экологические последствия

Гослесагентство допускает большие лесные пожары и страшные экологические последствия

С начала 2016 года в подведомственных лесах ликвидированы 210 пожаров на площади 133 га

Погодные условия в этом году могут вызвать большие пожары в лесах и страшные экологические последствия. Об этом заявила 25 июня в. и. о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич на заседании межведомственного оперативного штаба Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ее ведомства.

По словам Юшкевич, ежегодно в течение пожароопасного периода (апрель - ноябрь) леса подвергаются губительному воздействию пожаров, которые в отдельных случаях распространяются на большие площадя и наносят значительный ущерб окружающей среде и лесной отрасли.

"Особую остроту проблема приобрела в последние годы в связи с аномальными погодными условиями. С начала 2016 года в подведомственных лесах ликвидировано 210 пожаров на площади 133 га", - отметила в. и. о. председателя Гослесагентства.

Она также обратила внимание на то, что погодные условия в этом году могут вызвать большие пожары в лесах и страшные экологические последствия, поэтому совместная работа с правительством и руководителями всех областей, поиск резервов и координация действий позволит сработать на предупреждение проблем.

"Вопрос борьбы с лесными пожарами не только ведомственный, а общенациональный. Несмотря на то, что 27% украинских лесов находятся в подчинении других органов центральной и местной власти и в связи с пожароопасным периодом, призываю всех руководителей органов местной власти максимально содействовать в борьбе с пожарами", - подчеркнула Юшкевич.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх