Новости и события » Политика » МИД Германии призвал ЕС не впадать в депрессию из-за «брексита»

МИД Германии призвал ЕС не впадать в депрессию из-за «брексита»

МИД Германии призвал ЕС не впадать в депрессию из-за «брексита»

Европейский Союз не должен "впасть в депрессию или паралич" после итогов референдума в Великобритании, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Сейчас он находится в Берлине, где проходят срочные переговоры шести стран-основателей ЕС - Германии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, сообщает Русская служба ВВС.

Штаймайер полагает, что страны-основатели ЕС смогут убедить других не отказываться от идеи единой Европы.

На следующей неделе пройдет первый саммит стран Евросоюза без участия Великобритании. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС сохранится в составе 27 стран.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС нужно провести как можно скорее.

Ускорить переговоры о "брексите" призвал и член совета директоров Европейского центрального банка Франсуа Виллеруа де Гало. Быстрое решение проблемы снизит уровень неопределенности в экономике, считает он.

Де Гало предупредил, что Лондон может потерять свое влияние как финансовый центр. Банки, базирующие в Лондоне, имеют "паспорт ЕС" - фактически это разрешение на работу на рынках капитала стран Евросоюза. Если Великобритания выйдет из ЕС, Лондон лишится этой привилегии, полагает чиновник.

Об этом риске предупреждают и другие европейские чиновники, например, глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум. Он полагает, что многие банки и финансовые компании после "брексита" будут вынуждены переехать во Франкфурт и Амстердам.

По данным СМИ, несколько американских и европейских банков уже планируют перевести часть операций и персонала в другие европейские страны.

Более 1 миллиона жителей Великобритании в эту субботу потребовали проведения повторного голосования о членстве в ЕС. Соответствующая петиция на сайте британского парламента стремительно набирает голоса.

Как сообщалось, Шотландия начнет срочные переговоры с Брюсселем о членстве в ЕС.

В то же время евроскептики Франции и Голландии призвали провести референдум по выходу из ЕС.

Как известно, 23 июня в Британии прошел референдум, на котором решалось останется ли страна в составе ЕС. 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Европейского Союза, а 48,1% - за сохранение участия в ЕС. Явка составила 71,8 %

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх