Новости и события » Общество » СБУ обнаружила тайник с гранатометами в зоне АТО

СБУ обнаружила тайник с гранатометами в зоне АТО

СБУ обнаружила тайник с гранатометами в зоне АТО

Склад обустроили местные жители.

Тайник с большим количеством оружия обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины в зоне проведения АТО, сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители изъяли из тайника 18 гранатометов РПГ-22, 50 гранат РГД-5 и 33 гранаты Ф-1 с запалами, противопехотная мина МОН-90, две ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ЕМ, почти восемь с половиной тысяч патронов различного калибра, в том числе бронебойные, трассирующие, для снайперской стрельбы и стрельбы с глушителем", - говорится в сообщении.

По оперативным данным, тайник был оборудован жителями Марьинского района Донецкой области для дальнейшей переправки за пределы зоны АТО.

ПО данному факту готовится открытие уголовного дела по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

Ранее издание Der Spiegel писало, что из Донбасса начал идти поток оружия. Полиция и спецслужбы еженедельно сообщают о выявленных тайниках с автоматами, взрывчаткой и даже гранатометами, которые, очевидно, были вывезены из зоны боевых действий в Донбассе.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх