Новости и события » Hi-Tech » Apple подтвердила водонепроницаемость iPhone следующего поколения

Apple подтвердила водонепроницаемость iPhone следующего поколения

Apple подтвердила водонепроницаемость iPhone следующего поколения

На презентации iPhone 6s компания Apple не указала степень водонепроницаемости смартфонов. В результате независимых экспериментов было установлено, что флагманские устройства компании обладают высокой степенью водоустойчивости. Судя по тестам, смартфон без каких-либо последствий может находиться под водой в течение часа. В результате камера, дисплей 3D Touch, кнопка «Домой» могут продолжать работать как и раньше.

Судя по всему, уже в ближайшем будущем пользователи iPhone смогут без каких-либо опасений опускать устройства под воду. Apple зарегистрировала патентную заявку, которая описывает технологию производства полностью водозащищенных дисплеев. Речь идет о дисплейной панели, изготовленной по технологии OLED.

По имеющейся информации, Apple уже в следующем году перейдет на технологию органических светодиодов в iPhone. Компания отмечает, что современные технологии производства экранов OLED имеют тенденцию плохо сопротивляться воздействию воды. Кроме того, жидкость может проникать в дисплей через края чувствительного к давлению слоя при нажатии на него.

В документе Apple предлагает технологию производства OLED-дисплеев, которые будут полностью устойчивы к воде. Таким образом, получено еще одно подтверждение, что компания выпустит водонепроницаемый смартфон.

Конечно, за оставшееся до выхода iPhone время Apple может изменить свои планы и переработать дизайн смартфонов. Но стремление компании обеспечить полную водонепроницаемость устройств не может не радовать.

Apple подтвердила водонепроницаемость iPhone следующего поколения

Apple подтвердила водонепроницаемость iPhone следующего поколения


Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из...

Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа

Девять писем Барака Обамы, адресованных его подруге Александре Макнейр, с которой он учился в колледже, оказались в распоряжении библиотеки Университета Эмори. Барак и Александра начали встречаться, когда были студентами Западном колледже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх