Новости и события » Политика » Распад ЕС после Brexit "практически необратим", - Сорос

Распад ЕС после Brexit "практически необратим", - Сорос

Распад ЕС после Brexit "практически необратим", - Сорос

Экономика Великобритании, а также ее народ "пострадают" в краткосрочной и среднесрочной перспективе

Миллиардер Джордж Сорос назвал распад ЕС после Brexit "необратимым". Об этом он написал в комментарии на сайте Project Syndicate.

"Теперь катастрофический сценарий, которого многие боялись, материализовался, сделав распад ЕС практически необратимым", - написал Сорос.

По его словам, в последствии экономика Великобритании, а также ее народ "пострадают" в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

"Британия в итоге может - или не может - получить относительные выгоды от выхода из ЕС, но ее экономика и народ значительно пострадают в краткосрочной и среднесрочной перспективе", - отметил он.

Также Сорос отметил, что падение фунта составит по меньшей мере 15%, а возможно, и более чем 20%.

"Если фунт стерлингов упадет до этого уровня, то по иронии судьбы один фунт будет стоить около одного евро - своего рода "присоединение к евро", чего никто в Британии не хотел бы", - констатировал миллиардер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх