Новости и события » Происшествия » 23 человека погибли в результате наводнения в Западной Вирджинии

23 человека погибли в результате наводнения в Западной Вирджинии

23 человека погибли в результате наводнения в Западной Вирджинии

Губернатор Западной Вирджинии объявил чрезвычайное положение в 44 округах штата после того, как самое сильное наводнение в штате за последние 100 лет унесло жизни 23 человек.

«Ущерб огромен, и охватил обширную территорию, - заявил Эрл Рэй Томблин в пятницу. - Мы по-прежнему сосредоточены на поисках и спасении людей».

В четверг уровень осадков достиг 25 сантиметров, вследствие чего многочисленные реки на юго-западе и в центральной части штата вышли из берегов, затопив улицы близлежащих городов.

Шериф одного из округов сообщил, что его окружает «полный хаос».

«Дороги разрушены, мосты пришли в негодность, дома горят, фундаменты многих домов размыты, многие отрезки автомагистрали просто отсутствуют, дорожное покрытие отстает от дорог как корка банана», - заявила шериф округа Гринбрайер Джен Кейхилл.

Десятки тысяч человек остались без электричества; сотни людей не могут покинуть свои дома. Около 500 человек оказалось заперто в торговом центре после того, как был смыт близлежащий мост.

Многие жители вынуждены спасаться на крышах затопленных домов.

В спасательных работах принимает участие Национальная гвардия Западной Вирджинии.

Приблизительно 200 национальных гвардейцев были распределены по восьми округам для оказания содействия сотрудникам местных аварийно-спасательных служб. Открыто 17 убежищ для тех, чьи дома повреждены или разрушены.

Метеорологи связывают серию наводнений с несколькими крупными грозами, разразившимися на сравнительно небольшой территории. Проливной дождь вызвал мощные паводки в горной местности.

Грозы стали причиной торнадо по всему Среднему Западу.


"Единая Россия" во время двухдневного съезда...

"Единая Россия" во время двухдневного съезда переизберет руководящие органы

Двухдневный съезд политической партии «Единая Россия» начнется уже 21 января. В ходе заседания на ВДНХ парламентарий планирует выбрать новых представителей руководящих органов и главу Высшего и Генерального советов. Помимо этого, депутаты обсудят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх