Новости и события » Hi-Tech » Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото

Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото

Московский стартап обошел Google в технологии распознавания фото

Московский стартап FindFace обошел Apple и Google по уровню развития технологии распознавания фото. К такому мнению пришли западные эксперты после знакомства с сервисом Артема Кухаренко, возглавляющего NTechLab.

По словам предпринимателя, его фирма получила более трехсот предложений касательно сотрудничества. Среди них как представители коммерческих компаний, так и лица, входящие в государственные структуры всего мира. Отметим, что недавно при помощи этого сервиса общественникам удалось обнаружить двух поджигателей, которые случайно попали на камеры видеонаблюдения.

Уникальный алгоритм FindFace позволяет вести поиск людей по фото. Система автоматически предоставляет страницы в соцсетях с человеком, который отображен на фотографии. Как заявляют сами разработчики программы, точность подобного на сегодня составляет приблизительно 70%, если лицо отчетливо видно. За секунду программа обрабатывает порядка миллиарда фотографий.

Федор Алексеев


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх