Новости и события » Политика » Канада видит Украину равноправным партнером - Шевченко

Канада видит Украину равноправным партнером - Шевченко

Канада видит Украину равноправным партнером - Шевченко

Присутствие премьер-министра Канады Джастина Трюдо на канадско-украинском бизнес-форуме, прошедшем на этой неделе в Торонто, показала партнерские отношения между нашими государствами.

Такое мнение корреспонденту Укринформа высказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Трюдо приехал на форум, чтобы на канадской земле, в присутствии украинского бизнеса и канадской сообщества объявить, что видит Украину мощным партнером во всех сферах. Это - наибольший результат для нашего государства", - сказал Шевченко.

По его словам, выступление премьер-министра на форуме касалось не столько экономических вопросов ЗСТ, сколько более широких партнерских отношений между государствами. "Это было выступление не о ЗСТ, бизнесе и рабочих местах, а о будущем двух партнеров: Украины и Канады. Партнеров в самом широком смысле", - отметил посол.

По его убеждению, с дипломатической точки зрения важна также неожиданность этого визита, ведь он был официально подтвержден всего за день до начала форума. "Важным элементом протокола является то, что этот визит был неожиданным, Трюдо вклинил его в свои планы", - пояснил Шевченко.

Напомним, что на этой неделе в Торонто проходил канадско-украинский бизнес-форум, участие в котором приняли около полутысячи представителей частных предприятий, а также многочисленная украинская правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром. С канадской стороны выступал лично премьер-министр Канады Джастин Трюдо, министр международной торговли Христя Фриланд, премьер-министр провинции Онтарио Кэтрин Уин, а также депутаты федерального и провинциального парламентов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх