Новости и события » Hi-Tech » В Мексике археологи обнаружили останки мамонта

В Мексике археологи обнаружили останки мамонта

В Мексике археологи обнаружили останки мамонта

Специалисты из Мексики с большой тщательностью извлекают наружу окаменелости мамонта, который жил в эпоху Плейстоцена. Эксперты предполагают, что животное рассекли на части древние люди.

Останки гигантского шерстистого млекопитающего, которым, вероятно, уже около 14 тысяч лет, выявили случайно в декабре неподалеку от Мехико. Произошло это в процессе установки дренажных труб в населенном пункте Тультепек. Археологи работали на этом месте с апреля, и они надеются завершить свою работу в самые ближайшие дни.

По словам Луис Кордова, археолога Национального института антропологии и истории, останки более пятидесяти мамонтов обнаружили в окрестностях столицы, где в доисторические времена было мелководное соленое озеро. В нем древние млекопитающие с большим весом нередко застревали. Озеро очень удачно сохраняет останки таких животных.

Части тела мамонта, выявленные в районе Тультепека, могут быть изучены впервые. Как предполагают ученые, при жизни данное животное достигало трех с половиной метров в высоту, пяти метров в длину, весило примерно пять тонн. Возраст мамонта составлял от 20 до 25 лет. Тело древнего гиганта в полной мере сохранилось приблизительно на три четверти, у него остались бивни, дополняющие его череп. Исследователи надеются в итоге собрать части мамонта и выставить их для демонстрации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх