Новости и события » Общество » Опрос: Около 60% шотландцев захотели бы выйти из Великобритании

Опрос: Около 60% шотландцев захотели бы выйти из Великобритании

Опрос: Около 60% шотландцев захотели бы выйти из Великобритании

В ходе недавнего опроса удалось узнать, что порядка 60: жителей Шотландии поддержали бы независимость от Великобритании. Желание выхода из состава государства пользуется успехом лишь среди пенсионеров.

Когда стали известны итоги референдума об участии Англии в Европейском Союзе, шотландцы решили провести этот опрос. По его итогам, 59% респондентов отдали предпочтение независимости Шотландии от Британии.

Среди приверженцев отделения от Великобритании числится большое количество людей преклонного возраста. Отталкиваясь от статистики опроса, 47% пожилых шотландцев выбрали бы независимость.

Оказалось, глава правительства Шотландии Никола Стерджен обратилась к ЕС с просьбой обсудить статус Шотландии в еврозоне. Она подчеркнула, что в ближайшее время может состояться референдум о независимости Эдинбурга от Лондона. Чтобы детально рассмотреть этот вопрос, необходимо сформировать специальную комиссию экспертов. Они будут заниматься юридическими, финансовыми и дипломатическими частями.

Напомним, два года назад на территории Шотландии состоялся референдум о независимости. Большая часть местного населения захотела остаться в составе Соединенного Королевства.


В Сеть попали фото пьяной Кейт Миддлтон и принцев

В Сеть попали фото пьяной Кейт Миддлтон и принцев

Это сейчас мы знаем герцога и герцогиню Кембриджских, будущих монархов Британии, как респектабельную пару образцовых родителей . Да и принц Гарри остепенился, все последнее время вел себя пристойно, в сомнительных выходках уже не замечен. Вашему подробнее ...

загрузка...

 

Вверх