Новости и события » Происшествия » На горе Карачун ведутся работы по восстановлению телевышки, уничтоженной в 2014 году

На горе Карачун ведутся работы по восстановлению телевышки, уничтоженной в 2014 году

На горе Карачун ведутся работы по восстановлению телевышки, уничтоженной в 2014 году

На горе Карачун под Славянском Донецкой области ведутся работы по восстановлению фундамента для телевышки, уничтоженной в 2014 году сообщили "Новости Донбасса".

Сейчас рабочие восстанавливают фундамент, на котором впоследствии установят телевышку. Планируется, что монтаж займет три месяца, а бюджет восстановления составляет 10 млн грн.

Отмечается, что сейчас на горе находится 18 из 24 секций конструкции.

Телевышка под Славянском была уничтожена в июле 2014 года в ходе боев с боевиками. С ее уничтожением украинского эфирного вещания лишилась значительная территория севера Донецкой области.

Ранее в ведомстве сообщили, что в эксплуатацию введены телепередатчики для трансляции Донецкой ОГТРК (с Общественным ТВ Донбасса): Краматорск - 61-й канал, Мариуполь - 54-й канал, Красноармейск - 27-й канал, Волноваха - 30-й канал, Елизаветовка - 45-й канал, Курахово - 31-й канал.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх