Новости и события » Спорт » На выборах президента в Исландии лидирует Гудни Йоханссон

На выборах президента в Исландии лидирует Гудни Йоханссон

На выборах президента в Исландии лидирует Гудни Йоханссон

25 июня в Исландии прошли выборы президента островного государства. Несмотря на опасения политологов, связанные с неявкой большого количества людей, которые отправились на чемпионат мира по футболу, голосование все-таки состоялось. На данном этапе, в гонке за президентское кресло лидирует Гудни Йоханнессон, профессор истории и переводчик.

В настоящее время, обработано около 40% бюллетеней и, как упоминалась выше, на первое место выходит Гудни Йоханнессон. Ему удалось набрать 38,6% голосов, второе место досталось местной предпринимательнице Халле Тоумасдоттир, у нее - 29,4% голосов.

Гудни Йоханнессон поблагодарил всех, кто его поддерживал в этот нелегкий период жизни, поскольку для него это первые в жизни выборы, в которых он принимает участие не в качестве избирателя, а в качестве кандидата. Профессора истории называют «политическим новичком» на данном поприще. Однако он смело заявил свои соратникам, что они победили.

Следует напомнить, что выбора президенты Исландии проходят в один тур победителем считается тот, кто набрал большее количество голосов избирателей. В добавок к этому, текущей осенью пройдут досрочные выборы в парламент, потому что бывший премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон оставил свой пост после разгромной публикации так называемого «панамского досье». Экс-премьера с женой обвинили в уклонении от уплаты налогов, растрате, а также в нелегальных финансовых махинациях с панамскими оффшорами через которые они якобы выводили из Исландии деньги.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх