Новости и события » Спорт » На выборах президента в Исландии лидирует Гудни Йоханссон

На выборах президента в Исландии лидирует Гудни Йоханссон

На выборах президента в Исландии лидирует Гудни Йоханссон

25 июня в Исландии прошли выборы президента островного государства. Несмотря на опасения политологов, связанные с неявкой большого количества людей, которые отправились на чемпионат мира по футболу, голосование все-таки состоялось. На данном этапе, в гонке за президентское кресло лидирует Гудни Йоханнессон, профессор истории и переводчик.

В настоящее время, обработано около 40% бюллетеней и, как упоминалась выше, на первое место выходит Гудни Йоханнессон. Ему удалось набрать 38,6% голосов, второе место досталось местной предпринимательнице Халле Тоумасдоттир, у нее - 29,4% голосов.

Гудни Йоханнессон поблагодарил всех, кто его поддерживал в этот нелегкий период жизни, поскольку для него это первые в жизни выборы, в которых он принимает участие не в качестве избирателя, а в качестве кандидата. Профессора истории называют «политическим новичком» на данном поприще. Однако он смело заявил свои соратникам, что они победили.

Следует напомнить, что выбора президенты Исландии проходят в один тур победителем считается тот, кто набрал большее количество голосов избирателей. В добавок к этому, текущей осенью пройдут досрочные выборы в парламент, потому что бывший премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон оставил свой пост после разгромной публикации так называемого «панамского досье». Экс-премьера с женой обвинили в уклонении от уплаты налогов, растрате, а также в нелегальных финансовых махинациях с панамскими оффшорами через которые они якобы выводили из Исландии деньги.


Названа самая красивая купюра года (Фото)

Названа самая красивая купюра года (Фото)

Международное банкнотное общество выбрало самую лучшую купюру 2016 года - ею стали 50 швейцарских франков 50 франков - это первые новые деньги, которые Швейцария выпустила за последние 20 лет. В МБТ рассказали, что всего в прошлом году появилось 120 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх