Новости и события » Общество » Последних идейных сепаратистов уничтожили еще в 2014-м, остались наемники и военные РФ - украинский снайпер

Последних идейных сепаратистов уничтожили еще в 2014-м, остались наемники и военные РФ - украинский снайпер

Последних идейных сепаратистов уничтожили еще в 2014-м, остались наемники и военные РФ - украинский снайпер

Зарплата у боевиков составляет от 500 до 4 тыс. долл. в месяц, в зависимости от квалификации.

Украинский солдат-контрактник, который в общей сложности провел на фронте почти два года, и в нынешнем году, находясь в составе снайперской группы, под эгидой Центра специальных операций, выполнял задания в промзоне Авдеевки, заявляет, что на Донбассе уже не осталось идейных сепаратистов, а воюют там в основном наемники или российские военнослужащие.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Я уверен, что последние идейные сепаратисты были уничтожены еще в 2014-м. Сейчас на первой линии остались одни наемники, которых мотивируют исключительно деньгами. Судя по документам, которые мы находили, на передовой воюют в основном наши граждане и россияне, получающие военный билет "ДНР" и "ЛНР". Они официально получают там оружие в военкоматах, номер автомата вписывается в военный билет, никто просто так там ничего не раздает. Мы очень сильно от них отстаем, в частности, по постройке укрепрайонов. Их обеспечивают серьезными материалами, они могут за ночь свести такой укрепрайон, который мы сможем только танками разбить. В прицел я видел, что укрепрайоны строят гражданские, скорее всего, их из Донецка выгоняют на эти работы", - отметил он.

Как заявляет снайпер, командиры на первой линии - тоже в основном наемники. Вторая линия - это кадровые российские военные совместно с наемниками. А основные стратегические объекты "держат" исключительно регулярные подразделения российской армии.

"По моим данным, зарплата у боевиков составляет от 500 до 4 тыс. долл. в месяц, в зависимости от квалификации. Кадровым военным оформляют командировочные и социальный пакет. Пока это все спонсируется, они будут бегать, стрелять и зарабатывать. Но их проблема заключается в том, что как только эта "армия" перестанет финансироваться, она через сутки разбежится. Кроме того, все воины, с которыми я общался, считают, что Донбасс для россиян - это прекрасный плацдарм для вышкола профессиональной армии РФ. Например, несколько месяцев назад они загнали под Донецк, "на учения", российских курсантов. Эти курсанты два-три дня работали по нашим позициям из артиллерии, а попадали по мирным домам, очевидно, потому, что ошибались в расчетах", - отметил украинский солдат.

Также враг обстреливал позиции украинских войск, которые посетил с инспекцией президент Украины Петр Порошенко.

Полное интервью Оксаны Денисовой со снайпером Центра спецопераций "Боевики были в панике, называли нас "черной ротой" и все время просили подмогу" читайте в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх