Новости и события » Общество » На горе Карачун начали монтировать новую телевышку

На горе Карачун начали монтировать новую телевышку

На горе Карачун под Славянском в Донецкой области стартовали работы по восстановлению уничтоженной два года назад телевышки. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Рабочие начали восстанавливать фундамент. После этого в течение трех месяцев обещают провести монтажные работы. В настоящее время на горе находится 18 из 24 секций конструкции телевышки. В общей сложности на восстановительные работы планируют израсходовать не менее 10 млн грн.

Напомним, что после уничтожения телевышки северная часть Донецкой области была лишена вещания украинских телеканалов. В 2016 году в Мининформполитики обсуждали планы по установке в Донбассе на подконтрольных Украине территориях как минимум трех телевышек. К настоящему времени начали работать телепередатчики для трансляции Донецкой ОГТРК: Краматорск - 61-й канал, Мариуполь - 54-й канал, Красноармейск - 27-й канал, Волноваха - 30-й канал, Елизаветовка - 45-й канал, Курахово - 31-й канал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх