Новости и события » Общество » Недалеко от Мехико раскопали мамонта, убитого первобытными людьми

Недалеко от Мехико раскопали мамонта, убитого первобытными людьми

Мексиканские ученые-палеонтологи выкопали скелет мамонта, который жил 14 тысяч лет назад недалеко от нынешнего Мехико. Специалисты утверждают, что животное убили и расчленили люди, поскольку его кости были разбросаны по округе. Об этом сообщает ВВС.

Как отметил археолог Луис Кордоба, мамонта обнаружили в деревне Тультепек, на глубине около двух метров под одной из улиц. По словам специалиста, на момент гибели животному было от 20 до 25 лет, при этом сохранились все фрагменты скелета, а бивни даже не были отделены от черепа.

Ученые надеются в скором времени выставить скелет тультепекского мамонта в музее.

Некоторые фрагменты скелетов мамонтов в Мексике ранее находили в месте, где когда-то располагалось озеро, в котором тонули крупные мамонты.

В общей сложности в окрестностях Мехико обнаружили останки 50 мамонтов.

Мамонты вида Колумба - Mammuthus columbi - были широко распространены на американском континенте. Останки животных этого вида находили по всей Центральной Америке, а также в Техасе и Калифорнии.

Среди ученых также есть версия того, что первобытные люди могли истребить мамонтов. Однако такая теория встретила множество скептических мнений.


На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

Видео поделились в сети. На побережье Азовского моря в Бердянске обнаружили ядовитое морское животное - огромную медузу. Люди не на шутку удивились находке. Ведь подобные медузы обитают в Черном и Средиземном морях. Так, найденная на берегу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх