Новости и события » Hi-Tech » В тестовой пакетной базе Debian 9 "Stretch" задействован набор компиляторов GCC 6

В тестовой пакетной базе Debian 9 "Stretch" задействован набор компиляторов GCC 6

Разработчики проекта Debian реализовали на практике ранее принятое решение по использованию по умолчанию набора компиляторов GCC 6 в следующем выпуске Debian 9 "Stretch". GCC 6 перенесен в пакетную базу Debian testing, на основе которой формируется выпуск Debian 9 и может быть активирован через установку пакетов gcc/g++ из секции "experimental" (переход по умолчанию запланирован на июль, после выхода GCC 6.2.0). В настоящее время еще наблюдаются проблемы со сборкой в GCC 6 отдельных пакетов и разработчики сейчас занимаются портированием данных пакетов. В конечном счете, Debian 9 планируют выпустить только с GCC 6, без поставки GCC 4.9 и GCC 5.

Кроме того, отмечается намерение задействовать в GCC 6 находящийся в разработке инструментарий binutils 2.27 или даже выпуск 2.28, что стало возможным благодаря переходу проекта binutils на 6-месячный цикл разработки (ранее значительные релизы выпускались раз в год). Выход binutils 2.27 запланирован на лето и будет включен в Debian testing после задействования по умолчанию GCC 6. Выпуск binutils 2.28 ожидается в декабре (заморозка пакетной базы Debian 9 запланирована на начало января).


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх