Новости и события » Общество » Первомайский взяточник Шурко согнал на суд «группу поддержки» - сотрудников водоканала

Первомайский взяточник Шурко согнал на суд «группу поддержки» - сотрудников водоканала

В пятницу, 24 июня, состоялось судебное заседание по делу директора Первомайского Водоканала Сергея Шурко, обвиняемого в получении взятки в размере 20 тысяч гривен. Об этом сообщает «Правый Первомайск».

Еще до начала заседания на улице под зданием суда начали собираться работники горводоканала в количестве 13-15 человек. У активистов возник вопрос, почему работники коммунального предприятия в рабочее время находятся в суде.

По словам активистов, первомайцы вынуждены платить не только чрезмерно высокие тарифы за грязную воду и неработающую канализацию, к чему ее довел Шурко, но и «закрывать глаза» на прогульщиков водоканала, которые пришли в суд поддержать своего начальника.

Сами работники водоканала всячески защищали Шурко и говорили, что его подставили. Также они сказали, что он отлично справляется со своими обязанностями, а в таком плачевном положении дел с водой в Первомайске виновата городская власть.

Стоит отметить, что с первых же минут заседания судья Татьяна Маржина запретила журналистам вести видеосъемку. Присутствующие не смогли понять такое странное требование фемиды, поэтому оставалось лишь фиксировать слушание на диктофон.

В итоге, взяточника Шурко не восстановили в должности, как это просила его защита, а также оставили под домашним арестом с 21:00 до 6:00.

Напомним, Сергея Шурко задержали с поличным при получении взятки. Еще в марте суд приговорил его с домашнему аресту, однако активисты, которым Шурко намеренно угрожал, ожидали более жесткого наказания.


Ученые раскрыли секреты правильного употребления чая

Ученые раскрыли секреты правильного употребления чая

Специалисты Университета Ньюкасла дали рекомендации по правильному завариванию чая. Отмечено, что соединения кофеина и антиоксидантов, присутствующие в чае, оказывают позитивное влияние на организм при грамотном заваривании, сообщает ScienceAlert. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх