Новости и события » Общество » Первомайский взяточник Шурко согнал на суд «группу поддержки» - сотрудников водоканала

Первомайский взяточник Шурко согнал на суд «группу поддержки» - сотрудников водоканала

В пятницу, 24 июня, состоялось судебное заседание по делу директора Первомайского Водоканала Сергея Шурко, обвиняемого в получении взятки в размере 20 тысяч гривен. Об этом сообщает «Правый Первомайск».

Еще до начала заседания на улице под зданием суда начали собираться работники горводоканала в количестве 13-15 человек. У активистов возник вопрос, почему работники коммунального предприятия в рабочее время находятся в суде.

По словам активистов, первомайцы вынуждены платить не только чрезмерно высокие тарифы за грязную воду и неработающую канализацию, к чему ее довел Шурко, но и «закрывать глаза» на прогульщиков водоканала, которые пришли в суд поддержать своего начальника.

Сами работники водоканала всячески защищали Шурко и говорили, что его подставили. Также они сказали, что он отлично справляется со своими обязанностями, а в таком плачевном положении дел с водой в Первомайске виновата городская власть.

Стоит отметить, что с первых же минут заседания судья Татьяна Маржина запретила журналистам вести видеосъемку. Присутствующие не смогли понять такое странное требование фемиды, поэтому оставалось лишь фиксировать слушание на диктофон.

В итоге, взяточника Шурко не восстановили в должности, как это просила его защита, а также оставили под домашним арестом с 21:00 до 6:00.

Напомним, Сергея Шурко задержали с поличным при получении взятки. Еще в марте суд приговорил его с домашнему аресту, однако активисты, которым Шурко намеренно угрожал, ожидали более жесткого наказания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх