Новости и события » Общество » Итальянский пианист сыграл Элегию посреди ледников Арктики, чтобы спасти ее

Итальянский пианист сыграл Элегию посреди ледников Арктики, чтобы спасти ее

Известный итальянский композитор и пианист Людовико Эйнауди исполнил "Элегию" ради спасения Арктики от разграбления ее природных ресурсов. Об этом сообщает СNN.

Посреди дрейфующей платформы в Северном Ледовитом океане близ архипелага Шпицберген Эйнауди исполнил специально написанное произведение - "Элегию" для Арктики. Вместо концертного зала - глыбы льда, аккомпанемент - звуки природы и шум океана.

Выступление пианиста - часть кампании Greenpeace, которая призывает мировых лидеров защитить и обеспечить будущее Арктики. Организация призывает прекратить добычу нефти и рыбы в водах Северного Ледовитого океана.

И некоторые американские климатологи видят в таянии ледников положительные стороны. По их прогнозам, отсутствие льда на Северном полюсе в летний период даст новые возможности для развития судоходства, туризма, нефтегазовой отрасли в этом регионе.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх