Новости и события » Общество » Боевики применили САУ для обстрела сил АТО на Донецком направлении

Боевики применили САУ для обстрела сил АТО на Донецком направлении

Боевики применили САУ для обстрела сил АТО на Донецком направлении

Противник выпустил по украинским позициям 230 мин и снарядов.

Российско-террористические войска продолжают обстрелы украинских сил в зоне АТО. За минувшие сутки зафиксировано 55 эпизодов обстрела позиций ВСУ противником.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, 25 обстрелов пришлось на Донецкое направление, 19 - на Мариупольское, 6 - на Луганское, и еще 5 - по отдельным участкам местности.

"Наиболее опасным было Донецкое направление, где враг обстреливал наши опорные пункты неподалеку Авдеевки, зайцевого, Майорска, Кирова и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артустановок, а рядом с Опытным, Новоселовкой второй и Новгородским - из минометов. В целом, по нашим позициям было выпущено около 130 мин и более 100 снарядов", - отмечается в сообщении ведомства.

На Маруупольском направлении противник вел по опорным пунктам ВСУ у Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкиного огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По украплениям в районе Марьинки и Тарамчука - из 82 мм минометов.

Позиции ВСУ на Луганском направлении (в районе Попасной и Золотого), попали под огонь стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок, а возле Новозвановки враг применил минометы.

13 июня вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила о рекордном росте боевых потерь в рядах ВСУ за минувший месяц.


Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса...

Айда Филд рассказала о психическом здоровье Роббби Уильямса (ФОТО)

Недавно жена Робби Уильямса, Айда Филд, приняла участие в телешоу Loose Women и рассказала о том, что состояние ее супруга постоянно ухудшается. Для многие поклонников новость о самочувствии Робби стала неожиданностью. Однако, по словам Айды, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх