Новости и события » Общество » Переаттестовывать полицейских от Кривого Рога будет представитель общества защиты бездомных животных

Переаттестовывать полицейских от Кривого Рога будет представитель общества защиты бездомных животных

Переаттестовывать полицейских от Кривого Рога будет представитель общества защиты бездомных животных

Председателем Национальной полиции Украины согласован состав комиссий для аттестации руководителей первой аттестационной группы Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

На сайте ведомства опубликован Персональный состав аттестационной комиссии Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

От Кривого Рога в состав комиссии попала Криворучкина Юлия Владимировна, представитель Криворожского городского общества защиты бездомных животных «Наши друзья». Указанная организация, которая заботится о судьбе бездомных животных, была создана еще в марте 2009 года.

Другие активисты из Кривого Рога, заполнявшие анкеты для участия в работе аттестационной комиссии, в том числе занимающиеся правозащитной деятельностью, в состав комиссии не включены.

Нет в аттестационной комиссии и активистов Днепра, которые прилагали усилия к тому, чтобы процесс переаттестации был прозрачным и эффективным.

Общественный активист Денис Давыдов так охарактеризовал аттестационную комиссию: " В ней множество представителей МВД: кадровые милиционеры, советники Авакова. Но отсутствуют фамилии днепровских активистов, которые выходили на пресс-конференцию по прозрачности и эффективности переаттестации. От "Громконтроля" только Vasilyi Pidluzhnyi. У меня нет никаких сомнений в профессионализме и искреннем желании очистить ряды будущей полиции Alexandr Slobodenyuk, Вячеслав Геннадиевич Поездник, Artem Romanyukov, Denis Selin. Их отсутствие в составе комиссии для меня является свидетельством предвзятости при отборе членов комиссии и искусственности процесса аттестации, которую пройдут "кто надо"".

"Напомню, переаттестация в нашей области неоднократно переносилась. Процесс ускорился только тогда, когда были изменены правила формирования комиссий: роль общественности уменьшили, а образование комиссий отдали под патронат областных управлений. Так окончательный состав комиссий утверждал глава ГУ ЧП в Днепропетровской области. Что само по себе абсурдно.

Больше всего меня удивляет молчание Хатии Деканоидзе. Ведь очевидно, переаттестация бывшей милиции в полицию провалилась. И даже после ее завершения мы получим не новую полицию, которая будет служить и защищать, а старых милиционеров, со старыми привычками, под новой вывеской. Это недопустимо и недостойно после смертей на Майдане от ментовских пуль. Пока система выиграла. Насколько она сцементируется зависит только от того, будем ли мы замалчивать очевидное", - написал Давыдов.

Согласно сообщения пресс-службы НП, заседание аттестационной комиссии будут проводиться по адресу: Киев, ул. Б. Хмельницкого, 54, - 1 и 2 июля с 09.00 до 18.00.

После завершения аттестации первой категории руководителей будет утвержден состав аттестационных комиссий для второй и третьей категории руководителей Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области, а также состав апелляционной аттестационной комиссии, после чего он будет опубликован на сайте.

Напомним, в первую категорию аттестуемых руководителей полиции включены начальники городского и районных отделений полиции Кривого Рога.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Переаттестовывать полицейских от Кривого Рога будет представитель общества защиты бездомных животных

Переаттестовывать полицейских от Кривого Рога будет представитель общества защиты бездомных животных

Переаттестовывать полицейских от Кривого Рога будет представитель общества защиты бездомных животных


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх