Новости и события » Общество » Президент и премьер-министр Украины поздравили крымскотатарский народ с Днем Флага

Президент и премьер-министр Украины поздравили крымскотатарский народ с Днем Флага

Президент и премьер-министр Украины поздравили крымскотатарский народ с Днем Флага

Сегодня, 26 июня, отмечается День Крымскотатарского Флага. В Киеве праздник отметят автопробегом, торжественным шествием, конкурсами и концертными выступлениями.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр государства Владимир Гройсман публикациями на своих официальных страницах в Facebook поздравили крымских татар с днем их национального флага.

Известно, что в связи с праздником в столице сегодня пройдет ряд торжественных мероприятий. Вот что написал вчера, 25 июня, у себя на странице в Facebook Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев:

"Завершили подготовку к проведению Дня крымскотатарского флага! Гигантский флаг размером 39 на 6 метров, который понесут по центральной улице Киева, привезли вчера из Анкары в Киев. Подготовились к автопробегу и детскому конкурсу рисунков, на котором маленькие наши детки должны продемонстрировать свое видение праздника.

Завтра каждому будем раздавать флаера, рассказывающие об истории и семантике праздника.

Ждем всех на День крымскотатарского флага!

Сначала автопробег, сбор всех кто на транспорте в 16.30 у ТЦ Большевик, потом детский конкурс рисунков, завершает празднование - шествие по Крещатику с флагом, сбор в 17.30 на Хмельницкого и митинг!".

Более подробный план мероприятий опубликовал у себя на странице Рефат Чубаров.

"Мы будем особенно рады участию всех наших крымских друзей − людей разных национальностей, с которыми мы вместе боремся за деоккупацию Крыма и с которыми мы вместе вернемся домой!

Дорогие друзья! 26 июня - День крымскотатарского флага!

Сегодня в Киеве состоятся ряд мероприятий, посвященных Дню крымскотатарского флага: автопробег, конкурс детских рисунков, шествие по Крещатику с огромным крымскотатарским флагом", − помимо прочего пишет председатель Меджлиса крымскотатарского народа.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх