Новости и события » Общество » Польша организует встречу глав МИД стран ЕС для обсуждения Brexit

Польша организует встречу глав МИД стран ЕС для обсуждения Brexit

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский организует в понедельник 27 июня в Варшаве саммит глав министерств иностранных дел большинства европейских стран. Об этом сообщает издание Dziennik Gazeta Prawna, передает Радио Польша.

Цель встречи - обсуждение итогов референдума в Великобритании. Она станет ответом на встречу министров шести стран-основателей ЕС 25 июня в Берлине.

Министр Ващиковский послал утром через польские посольства приглашения для министров иностранных дел стран ЕС, которые не были приглашены главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером на заседание в Германии. Ващиковский предложил 27 июня провести рабочий ланч.

«Нужно решить, как ЕС будет функционировать в сложившийся ситуации, какую модель переговоров с Великобританией нужно выбрать. Мы считаем, что нет поводов для спешки. Пока Соединенное Королевство не выйдет из ЕС мы будет относится к нему как к полноправному члену союза», - сказал Ващиковский.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх