Новости и события » Происшествия » На Прикарпатье "Ощадбанк" выдал пенсионерке 29000 гривен сувенирными купюрами

На Прикарпатье "Ощадбанк" выдал пенсионерке 29000 гривен сувенирными купюрами

На Прикарпатье "Ощадбанк" выдал пенсионерке 29000 гривен сувенирными купюрами

На Прикарпатье в одном из местных отделений «Ощадбанка» 78-летней пенсионерке выдали шесть пенсий сувенирными деньгами. Сумма фальшивых средств составила 29 355 гривен, причем 355 гривен оказались настоящими, передает со ссылкой на «Прессу Украины» Еxpres.ua.

По предварительным данным, женщина пришла в банк, чтобы получить посмертную выплату 6-ти пенсий мужа. Кассир банка, с которой пенсионерка неоднократно ранее контактировала и даже наладила дружеские отношения, как всегда выдала ей средства. Сумма выдачи составила 29355 гривен, из которых 29 000 - купюры по 500 грн. Женщина не стала перечислять средства у кассы, так как в банке собралась большая очередь, а еще ей не хотелось «светить» такими средствами перед посторонними. Полученное бабушка пересчитала дома, однако ничего подозрительного не заметила. О фальшивке стало известно несколько позже, когда бабушка упошла заплатить за коммунальные услуги. В отделении почты ей сообщили, что деньги - ненастоящие. Именно тогда пенсионерка и обратилась в полицию.

В банке от всех обвинений открещиваются, мол, это невозможно, ведь кассир проверяла деньги на специальном устройстве и вручную. Однако жертва сообщает, что именно эта женщина перед получением выплаты оформляла ей специальную карточку для выплат. Пароль придумала тоже она. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 УК. Проводятся следственно-оперативные действия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх