Новости и события » Общество » В Бердянске прошел Международный форум экономистов

В Бердянске прошел Международный форум экономистов

В Бердянске прошел Международный форум экономистов

На базе Бердянского государственного педагогического университета состоялась Международная научно-практическая конференция.

«Прогнозирование социально-экономических процессов» - основная тема Международной научно-практической конференции, что прошла в Бердянске. Это мероприятие - совместный проект кафедр экономической кибернетики Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко, Бердянского государственного педуниверситета, Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана, Харьковского национального экономического университета и др. Его цель - дальнейшее развитие направлений экономического прогнозирования и поиски путей решения проблеем национальной экономики, сообщило Университетское Слово.

Уровень представительства был очень высокий, ведь в форуме принимали участие только доктора и кандидаты наук, академики. А это ведущие научные работники более 40 университетов и 17 научно-исследовательских учреждений. В конференции так же приняли участие ученые из Казахстана, Польши, Словакии, Венгрии, Греции, Чехии, Германии и Израиля.

На конференции рассмотрены проблемы анализа кризисных явлений в

экономике Украины, методы прогнозирования энергетических и фондовых рынков, новые методы прогнозирования макроэкономической стабильности в Украине, прогнозирование миграции кадров, пенсионного обеспечения и много других вопросов. В частности кафедра экономической кибернетики и финансов БГПУ представила свои исследования в области применения информационных технологий в прогнозировании экономических процессов. Это - формирование информационного общества, оценка вклада интеллектуального капитала в создании компании, исследования в области экономического прогнозирования и управления курортными рекреациями в регионе.


Украина в январе сократила производство водки на 18%

Украина в январе сократила производство водки на 18%

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в январе 2017 г. к соответствующему месяцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх