Новости и события » Политика » Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит вопрос назначения нового состава ЦИК

Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит вопрос назначения нового состава ЦИК

Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит вопрос назначения нового состава ЦИК

Вопрос назначения нового состава ЦИК будет рассматриваться после того как фракции достигнут консенсуса о нем

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит вопрос назначения нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом заявил Парубий рассказал во время брифинга во Львовской области в эфире "112 Украина".

"Данный вопрос зависит от того, насколько политические фракции найдут взаимопонимание. И пока не будет в зале политического консенсуса по этому вопросу, пока не будет согласия, и будет опасность, что мы можем провалить это представление, что это может представлять угрозу и для промежуточных выборов и в целом для функционирования ЦИК, я буду ожидать понимания между фракциями парламента. И после того, как это понимание будет найдено, как оно будет мне положен на стол, после того этот вопрос здесь же и безотлагательно будет внесен в зал", - заявил Парубий.

Он также добавил, что был готов вынести вопрос о назначении нового состава ЦИК на голосование в первые дни после представления президента.

"Я был готов вынести его буквально в первые дни после представления президента, но ряд председателей политических фракций парламента обратились в профильный комитет, который возглавляет Князевич, с просьбой этот вопрос перенести в связи с тем, что необходимо завершить политические консультации", - добавил он.

Он подчеркнул, что подобное обращение председателей фракций является для него важным аргументом.

"Хуже всего, что могли бы мы сделать, это отозвать старых членов ЦИК и не избрать новых. Это бы привело к параличу ЦИК и подобный шаг был бы неприемлемым и недопустимым", - подчеркнул он.


На полном серьезе: глава NASA заявил о скором вторжении...

На полном серьезе: глава NASA заявил о скором вторжении инопланетян

Руководитель NASA Чарльз Болден полагает, что Землю могут в самое ближайшее время посетить пришельцы из космоса. Он убежден, что это может случиться даже по прошествии всего нескольких месяцев. О своей позиции Болден заявил во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх