Новости и события » Здоровье » Она приложила кожуру лимона к пяткам. Потрясающий эффект - теперь я делаю также!

Она приложила кожуру лимона к пяткам. Потрясающий эффект - теперь я делаю также!

Она приложила кожуру лимона к пяткам. Потрясающий эффект - теперь я делаю также!

В летнюю жару так и хочется надеть босоножки - ведь так приятно чувствовать, как легкий ветерок и солнце едва касаются ног. Однако открытую обувь недопустимо надевать, если ноги выглядят неухоженными. Внешний вид будет изрядно испорчен, если кожа на пятках слишком сухая, огрубевшая или даже потрескавшаяся.

Конечно, можно исправить ситуацию при помощи косметического масла, лосьонов, ванночки и тщательной обработки огрубевшей кожи пемзой. Но есть более простой и быстрый способ сделать кожу на пятках мягкой и ухоженной - кожура лимона!

Вот как это работает

  1. Лимонная кислота - это альфагидроксикислота, которая придает лимону его кислый вкус. Именно она увлажняет, способствует отслаиванию ороговевшей кожи и активизирует ее обновление. Эту кислоту часто используют в косметике, которая стимулирует обновление кожи, ослабляя связь между клетками.
  2. Клетки кожи постоянно проходят природные процессы жизни и смерти. В среднем клетки живут 2-3 недели. Новые клетки образовываются в глубине эпидермиса, верхнего слоя кожи. По мере старения они выталкиваются на верхние слои. В итоге кожа, которая находится на самом верху, фактически уже мертвая.
  3. Огрубевшая и потрескавшаяся кожа ступней - защитный механизм кожи при длительной ходьбе или в случае долгого пребывания на открытом воздухе.

Приложив лимон, вы ускорите процесс обновления кожи - старая омертвевшая кожа будет сходить быстрее, а новая, более нежная окажется на поверхности.

Использовать лимон для ухода за пятками очень просто

  1. Процедуру лучше делать на ночь. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Его можно использовать для приготовления блюд, просто добавить в чай или заморозить на потом.
  2. Приложите половинки выжатого лимона к обеим пяткам, сверху наденьте носок, чтобы удержать кожуру на месте. Теперь просто ложитесь спать.
  3. Утром вы заметите, насколько более мягкими стали ваши пяточки. Идеальный результат достигается, если повторять процедуру каждые 2-3 дня. Одни и те же половинки лимона можно использовать несколько раз до тех пор, пока они не высохнут.

Не выбрасывайте цедру лимона

Лимонная цедра обладает противовоспалительными, противомикробными и болеутоляющими свойствами. Натрите цедру, поместите ее в банку и залейте оливковым маслом холодного отжима. Поставьте смесь в темное, прохладное место на 2 недели.

Полученное масло можно наносить на поврежденную кожу. Такое масло помогает коже впитать все витамины и полезные элементы из лимонной цедры, смягчает ее и стимулирует регенерацию. Кроме того, в недавнем исследовании было доказано, что цедра лимона снижает риск развития рака кожи.

Лимонный сок также можно использовать для ухода за кожей в качестве добавки к тоникам, лосьонам или маскам. Он отлично помогает для очищения и отбеливания кожи лица, предупреждает появление прыщей и угрей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх