Новости и события » Общество » Поток автомобилей хлынул на Трассу здоровья: чудом обошлось без пострадавших

Поток автомобилей хлынул на Трассу здоровья: чудом обошлось без пострадавших

Поток автомобилей хлынул на Трассу здоровья: чудом обошлось без пострадавших

Нештатная ситуация произошла в субботу, 25 июня, в районе пляжа "Ланжерон" - водители автомобилей открыли шлагбаум в районе ресторана "Хуторок", в результате чего поток машин хлынул по Трассе здоровья.

О вчерашнем происшествии на своей странице в "Фейсбуке" рассказала одесситка Марина Газибар. Никто не предполагал, что пешеходная и велосипедная Трасса здоровья, обычно заполненная детьми, отдыхающими и любителями спорта, неожиданно превратилась в автомобильную дорогу. Сотрудники полиции, которые обязаны бы не допустить групповое нарушение правил или другим способом обеспечить безопасность людей (например, пустить впереди потока патрульный автомобиль со световыми и звуковыми спецсигналами), на Трассе здоровья отсутствовали. Также в критический момент не было видно членов общественных формирований и муниципальных охранных структур.

Причиной инцидента стала грандиозная пробка в районе "Ланжерона". Еще полтора года назад специалисты и общественники предупреждали о неизбежных заторах в "бутылочном горлышке" на выезде из зеленой зоны пляжа в парк Шевченко. Вчера ситуация усугубилась из-за концерта "Океана Эльзы", который проходил на стадионе "Черноморец". В городе образовались пробки, и многочисленные отдыхающие одесситы и гости из других городов, которые приехали на длинные выходные, подняли шлагбаум и поехали по пешеходной зоне. По словам очевидцев, при этом они вели себя абсолютно неадекватно: нецензурно выражались, "посылали" всех вокруг и неоднократно создавали аварийные ситуации.

На видеозаписи можно увидеть, как под шлагбаум заезжают и машины с номерами других областей, и одесситы, которые прекрасно знают, что такое Трасса здоровья и почему на ней нельзя ездить.

К счастью, чудом обошлось без жертв, но вопросы остаются.

Кто разрабатывал план ограничения движения по городским улицам - с учетом предстоящего концерта и большого количества отдыхающих на пляжах? Какое подразделение обеспечивало вчера общественный порядок на Ланжероне и в районе Трассы здоровья? Почему не был остановлен поток машин и не составлены протоколы о нарушениях правил? Правда ли, что это безобразие произошло с разрешения сотрудников полиции, если да - какие их фамилии, звания, должности и наложенные взыскания за создание угрозы жизни и здоровью людей?

Осторожно! в следующем ролике присутствует ненормативная лексика Видео из ФБ Стаса Домбровского

Поток автомобилей хлынул на Трассу здоровья: чудом обошлось без пострадавших

Поток автомобилей хлынул на Трассу здоровья: чудом обошлось без пострадавших

Поток автомобилей хлынул на Трассу здоровья: чудом обошлось без пострадавших


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх