Новости и события » Происшествия » На Ставрополье в Кочубеевском районе ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

На Ставрополье в Кочубеевском районе ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

На Ставрополье в Кочубеевском районе ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

В Кочубеевском районе Ставрополья введен режим чрезвычайной ситуации. На реке Кубань водоводная труба в результате подмыва рухнула в воду. Порядка 12-ти тысяч человек в восьми селах района остались без воды.

Коммунальная авария произошла вчера вечером примерно в половине шестого. Как сообщают в региональном управлении МЧС, опора воздушного водовода над Кубанью была размыта и упала в реку. В воде оказалось примерно 150 метров трубы диаметром 400 мм.

В райадминистрации в 20:00 субботы объявили режим ЧС, был создан круглосуточный оперативный штаб. В первую очередь местные власти занялись проблемой обеспечения водой населения. Для этого уже задействованы 23 водовоза. Также власти намерены привлекать машины сельхозпредприятий и частные автомобили, чтобы возить воду для людей.

Восстановительными работами водовода сейчас занимаются 18 человек, которые используют 13 единиц техники.


Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Масленицу в Гаспре с размахом отметили на созданной тренерами спортивной площадке ДЮСК «Титан». Гостей ожидало настоящее русское гуляние, в котором приняли участие народный театр фольклора и танца «Русалочка», заслуженный работник культуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх