Новости и события » Происшествия » На Ставрополье в Кочубеевском районе ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

На Ставрополье в Кочубеевском районе ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

На Ставрополье в Кочубеевском районе ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

В Кочубеевском районе Ставрополья введен режим чрезвычайной ситуации. На реке Кубань водоводная труба в результате подмыва рухнула в воду. Порядка 12-ти тысяч человек в восьми селах района остались без воды.

Коммунальная авария произошла вчера вечером примерно в половине шестого. Как сообщают в региональном управлении МЧС, опора воздушного водовода над Кубанью была размыта и упала в реку. В воде оказалось примерно 150 метров трубы диаметром 400 мм.

В райадминистрации в 20:00 субботы объявили режим ЧС, был создан круглосуточный оперативный штаб. В первую очередь местные власти занялись проблемой обеспечения водой населения. Для этого уже задействованы 23 водовоза. Также власти намерены привлекать машины сельхозпредприятий и частные автомобили, чтобы возить воду для людей.

Восстановительными работами водовода сейчас занимаются 18 человек, которые используют 13 единиц техники.


Соцсети: Донецк - воды нет, а если есть, то пить...

Соцсети: "Донецк - воды нет, а если есть, то пить невозможно, воняет собачатиной"

Жители некоторых районов Донецка уже несколько дней не получают питьевую воду. "Что с водичкой, это навсегда или как", - такими вопросами пестрят донецкие паблики. "Власти города" сообщили, что для нормализации водоснабжения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх