Новости и события » Экономика » РФ учтет влияние Brexit при доиндексации пенсий

РФ учтет влияние Brexit при доиндексации пенсий

Решение Великобритании о выходе из ЕС (Brexit) усилило волатильность в экономике, этот фактор будет учитываться при принятии решения об индексации пенсий в этом году.

Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов.

"Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос (о второй в этом году индексации пенсий) будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании (о выходе из ЕС). Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась", - сказал Фаррахов.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили сторонники выхода страны из Евросоюза. Решение референдума резко повысило волатильность на фондовых рынках.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщала, что правительство продолжает оценивать возможность второй индексации пенсий в 2016 году.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх