Новости и события » Общество » Священник-гей из РФ рассказал, почему сплясал бы с Pussy Riot

Священник-гей из РФ рассказал, почему сплясал бы с Pussy Riot

5 июля житель Междуреченска Кемеровской области, священник и открытый гей Александр Хмелев предстанет перед судом за экстремизм в интернете. В интервью для «Радио Свобода» он рассказал о сути выдвигаемых против него обвинений и мотивах своих необычных поступков и заявлений.

«В 2015 году Хмелев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил фотографию сепаратистов «ДНР», татуированных свастикой. В прошлом месяце Хмелев уже был осужден по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики»). Он признал свою вину и заплатил штраф. Сейчас прокуратура Междуреченска требует запретить страницу Хмелева «ВКонтакте» на территории Российской Федерации», - пишет «Радио Свобода».

Хмелев в интервью отметил, что делал репосты фотографий сепаратистов, поскольку переживает за Украину и сам является этническим украинцев. Он указывает на лицемерие российского руководства, которое цинично скрывает участие в войне и при этом называет Украину «братской».

Также он пояснил, что после разглашения о его нетрадиционной сексуальной ориентации и первого обвинения у него начались проблемы в семье. Но по второму своему делу он намерен защищаться.

«Если меня осудят, то заблокируют мою страницу в «ВКонтакте». Эта страница - выражение моих политических взглядов и гражданских убеждений. И я не согласен с тем, что ее содержание противоречит интересам граждан России», - сказал Хмелев.

Так же он рассказал, что поначалу осудил поступок группы Pussy Riot, которые сплясали в храме. «Сейчас я понимаю, зачем они это сделали. Более того, сегодня я бы и сам с ними станцевал. В дальнейшем Хмелев планирует занимать защитой ЛГБТ-христиан и доказывать, что Бог любит всех людей, без привязки к их сексуальной ориентации.

Напомним, что гражданина России Александра Хмелева, который является священником и открытым геем, будут судить за экстремистские призывы в интернете.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх